Kulinarischer Herbst im MondSeeLand

Mondsee Hideaway

Hauben Küche & Herbst Genuss aus Wald, Wiese und Alm

Bunt gefärbte Blätter soweit das Auge reicht, die Luft ist angenehm frisch, und die letzten milden Sonnentage laden zum Wandern und Spazieren im schönen Salzkammergut – der Herbst hat auch im MondSeeLand Einzug gehalten. In der gemütlichen, gut gewärmten Stube im Iris Porsche Restaurant erwartet Sie bei Kaminfeuer und Kerzenschein indes schon unser kulinarischer Herbst mit kreativen Interpretationen von Wild, Geflügel, Trüffel und anderen Köstlichkeiten, die die Erntezeit zu bieten hat.

Stehen zunächst Köstlichkeiten von Wild, Wald & Wein wie Sikahirsch, Steinpilzcarpaccio oder Wildhase am saisonalen Küchenkalender legt das Küchenteam um Haubenkoch Klaus Kobald den Schwerpunkt als nächstes auf Gans und Geflügel. Neben geräucherter Entenbrust und Ganslravioli, haben auch klassische Gerichte vom Mostviertler Martini Weidegansl natürlich ihren fixen Platz auf der Menükarte des Iris Porsche Restaurants.

Die Geschichte vom Heiligen Martin und den Gänsen ist wohl vielen Menschen geläufig, aber man hört auch, dass ein Martini Gansl in früheren Zeiten vor allem auf den Tisch kam, damit die Bauern die Gänse nicht durch den Winter füttern mussten und, dass vor der Fastenzeit im Advent noch einmal nach Herzenslust geschlemmt werden konnte. Zu Beginn der Adventzeit im Monseeland stehen schließlich als krönender Abschluss des kulinarischen Herbstes Spezialitäten aus dem Piemont und feine Kreationen vom Trüffel im Mittelpunkt.

Wenn Sie auch Lust auf den kulinarischen Herbst im Iris Porsche Hotel bekommen haben, senden Sie uns Ihre unverbindliche Urlaubsanfrage und genießen Sie schon bald entspannte Herbsttage und kulinarische Grüße aus der Haubenküche des Iris Porsche Restaurants. Ihre Tischreservierungen nehmen wir gerne unter reservierung@irisporsche.at oder telefonisch unter +43 (0) 6232-2237 an und freuen uns schon auf Ihren Besuch!